<data:blog.pageTitle/>

This Page

has moved to a new address:

https://medialiterasi.id

Sorry for the inconvenience…

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service
Media Literasi

31 Okt 2021

Trend Baju Gamis Islami Kekinian

Pengertian dan Definisi Gamis

Menurut KKBI (Kamus Bahasa Besar Indonesia) Gamis adalah kemeja yang merujuk pada pakaian panjang ala Pakistan yaitu Baju yang panjangnya sampai ke paha atau lebih bawah sedikit

 

Sedangkan asal kata gamis berasal adalah “qomish’ dari bahasa Arab. Adapun maksud dari kata ini adalah  pakaian terusan dari atas tubuh sampai di bagian mata kaki. Qomis selanjutnya diserap ke dalam bahasa Indonesia menjadi gamis”.

 

Berbagai macam fashion makin berkembang dari waktu ke waktu. Termasuk model pakaian, yang salah satunya adalah gamis.

 

Gamis menjadi model pakaian yang banyak digemari, karena membuat penampilan muslimah menjadi makin anggun. Memakai gamis juga membuat penampilan wanita lebih tertutup sempurna tanpa memperlihatkan bentuk tubuh karena bentuknya yang panjang sekaligus longgar. Model baju gamis yang modern dan kekinian juga sangat banyak beredar di pasaran. Banyak sekali toko fashion baik online maupun offline yang menyediakan beragam bentuk.

 

Mode baju gamis kekinian makin macam-macam lho, bahkan model-model tersebut didesain sesuai dengan kebutuhan kita. Dari model kasual hingga untuk pesta, semua ada.

 

Nah, seringkali ketika memakai gamis, kamu malah jadi kurang pede karena tubuh kamu terlalu kurus, atau malah terlalu gemuk. Bahkan, banyak lho yang nggak suka memakai gamis karena terlihat seperti ibu-ibu.

 

Untuk lebih mudah memilih model baju gamis modern, berikut ini bisa kamu simak rekomendasi dari Nisa Fashionshop :Hubungi FB Resmi Reseler Nisa Fashionshoop


Rekomendasi Model Baju Gamis Modern dan Kekinian 2021


1. Gamis model A-line dengan bagian atas dan samping bermotif untuk tampil modis




Model baju gamis yang satu ini bisa kamu pakai sehari-hari. Modelnya elegan abis dengan motif kombinasi yang terdapat di bagian atas dan samping. Sementara bagian lengan dan tengah gamis di kombinasikan dengan warna hitam polos. Gamis modern ini cocok abis untuk kamu kenakan di acara pesta maupun acara formal lainnya. Padukan saja dengan heels dan hijab pasmina polos yang warnanya senada. Dijamin penampilanmu bakalan lebih anggun deh.


2. Gamis motif stripes untuk tampil edgy/Langsing




Masih ada nih Girls pilihan baju gamis kekinian dan modern untuk kamu jadikan ide tampil stylish sehari-hari. Model gamis motif stripes ini nggak kalah keren untuk kamu pakai. Selain effortless banget karena hanya satu piece pakaian, gamis ini juga membuat penampilanmu lebih edgy. Kamu tinggal memadukannya dengan hijab yang warnanya senada. Jangan lupa pakai hand bag warna hitam agar match dengan gamismu, ya. Look ini bisa banget kamu terapkan untuk tampil keren saat ngampus, kerja, atau hangout.


3 . Model baju gamis  dengan motif kotak-kotak yang elegan




Untuk tampil kasual di berbagai acara resmi, model baju gamis kemeja memang selalu cocok dan effortless. Termasuk untuk model yang satu ini. Warnanya memadukan motif kotak kotak kombinasi warna polos. Sementara di bagian pinggang ada aksen tali yang membuatnya makin modis. Padukan saja dengan hijab polos warna soft dan heels warna yang netral agar penampilanmu makin memukau.

 

4.   4. Gamis model bell sleeves untuk pesta




Untuk acara pesta, model baju gamis yang kekinian ini bisa banget kamu jadikan referensi, Girls. Model lengan berbentuk bell  membuatnya tampak elegan dan mewah. Motifnya nggak terlalu ramai, jadi bikin kamu pede dan nggak terlihat tua deh. Cocok juga nih dipakai untuk kamu yang memiliki tubuh berisi. Lengannya yang lebar nggak akan membuat tangan kamu tampak besar. Selain itu, juga ada kombinasi ruffle  bermotif di bagian bawah yang membuat gamis ini semakin cantik.


5.   5. Gamis modern bermotif mewah untuk tampil lebih cantik dan kekinian




Masih ada lho baju gamis modern yang modelnya memiliki sentuhan mewah. Gamis yang satu ini memiliki motif cantik dari bagian atas hingga bagian bawah. Kemudian bagian atasnya di desain dengan ruffle renda. Gamis yang satu ini cocok abis digunakan untuk kondangan, lebaran, hajatan, dan berbagai acara pesta lainnya.


Resouce : Berbagai Sumber | Photo : Reseler Terpercaya

Label: